Считается, что стоит заработать только первый капитал, а далее все само начнет развиваться. Но это немного не так. Бывший сотрудник  Google Йорген Судберг  поделился залогом своего  успеха с журналистами Forbes. Ведь ни для кого не секрет, что современные рамки хоть и намного более широки и  девелоперы имеют  много новых идей,  но часто их никто об этом не спрашивает. Развивать демократические отношения в компании, конечно, нужно, но этого чрезвычайно мало. Достаточно вспомнить о том, что спрашивал Стив Джобс у своих проектировщиков. Как сделать форму интереснее. То есть очень важно специально разрешать специалистам мечтать, вносить новое, видеть прекрасное даже в повседневных обязанностях.

Идея до последней капли

Идея как маленький клубочек — главное не удержаться и не обрезать нить у начала. Правда, это может привести к тому, что идей станет куда больше, чем возможностей их воплотить. Поэтому сейчас и придумывают прозрачные офисы, где каждый может зайти к президенту на чашку кофе. Вот так должна организовываться работа компании, когда есть доверие со стороны сотрудника и уверенность в том, что его идею не украдут, не переврут и не испортят, каждый хоть когда-нибудь да привнесет что-нибудь новое. От стереотипов отказываться давно пора. Но для большинства работает принцип: я получил такое-то образование — я непременно должен здесь работать. И так элементарно из продвинутого креатива сотрудник постепенно становиться полным пассивом. Нельзя быть середнячком, если тебя ждут с распростертыми объятиями. Основной капитал сегодня — интеллект, к которому если приложить небольшой займ и умение, то завтра обычный секретарь из бухгалтерии превратиться в креативного директора нового стартапа. Впрочем, и здесь не обязательно придумывать что-то сверхъестественное — идеи можно найти на каждом шагу. Только хороший руководитель может выслушать мечты своего служащего и подать идею скорейшего ее воплощения. К тому же  свежему незамылеому глазу со стороны всегда виднее.

Доверие и продуктивность

Даже если новую вселенную построить не удастся, любые позитивные идеи принесут плюсы всему коллективу. Начинать нужно хотя бы с того, чтобы научиться выслушивать каждого, умудряясь не «сдавать» секреты. При нынешней загрузке руководителя это не всегда простая цель, но в конечном итоге, если каждый будет знать, что его мечту только расширят и помогут воплотить, а не извратят и украдут, то вполне возможно что и работа станет значительно продуктивнее, а значит, все пойдет к более высокой прибыли. Некоторые люди копят свои мысли годами, надеясь потом уволиться для реализации  своего проекта и думая, что иначе им просто помешают. И совершенно по другому будет обстоять дело, если они будут знать, что можно получить не только словесную помощь, но еще и взять кредит онлайн на реализацию, и подход абсолютно изменится.

Когда люди привыкнут

Дольше всего в наших странах изменяется  именно менталитет, то есть подход к вопросам. Еще не до всех доходит, что сотрудник, который замкнут, раздражителен и старается зарыться за железной дверью, очень не коммуникативен, а значит в скором времени он может просто стать лишним. Нужно не скрывать свои умения, а стараться делать их более компромиссными. Ибо тот, кто не умеет делиться позитивом, никогда не достигнет вершин. а пресловутое мнение — да я просто выпишу ему премию — работает далеко не всегда. Особенно в тех случаях, когда человеку всего хватает, и его больше интересует креативный рост, а не номинальный. Никогда не стоит останавливаться на достигнутом.

Философия доверия — секрет продвинутой мотивации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *